La recette du jour : Hssoua à la semoule, foie gras, artichauts et argan

Découvrez notre recette de Hssoua à la semoule, foie gras, artichauts et huile d’argan, préparée par le Chef Exécutif du Mandarin Oriental Marrakech, Cédric d’Ambrosio. 

Découvrez notre recette de Hssoua à la semoule, foie gras, artichauts et huile d’argan, préparée par le Chef Exécutif du Mandarin Oriental Marrakech, Cédric d’Ambrosio. 

Ingrédients / 

– 1 oignon

– 1 botte de thym frais

– 100 g de semoule fi ne

– 0.75 L d’eau

– 25 cl de lait

– 10 g de sel

– 4 morceaux de 50 g de foie gras frais

– 4 fonds d’artichauts

– 10 cl d’huile d’argan

– 10 cl d’huile d’olive

Préparation :

Étape 1 : Hacher l’oignon blanc et le faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajouter l’eau et le sel. Une fois l’eau à ébullition, ajouter la semoule et laisser cuire 20 minutes.

Étape 2 : Faire chauffer le lait, à frémissement, mettre le thym à infuser. Garder hors feu pendant 5 minutes.

Étape 3 : Ajouter le lait à la semoule, sans le thym, puis refaire bouillir 5 minutes.

Étape 4 : Tailler les artichauts en gros dés et les faire revenir à l’huile d’olive.

Étape 5 : Poêler le foie gras frais 2 minutes de chaque côté à feu moyen.

Étape 6 : Dans des bols, disposer au fond quelques dés d’artichauts, servir la soupe (lait-semoule), ajouter le foie gras poêlé et un trait d’huile d’argan juste avant de servir