Pastillas au chocolat noir et fruits secs, la recette facile

Voici une recette de Pastillas aux fruits secs et chocolat noir servie en dessert et idéale sur une table de fête. 

Voici une recette de Pastillas aux fruits secs et chocolat noir servie en dessert et idéale sur une table de fête. 

Ingrédients

  • 6 feuilles de Brick
  • 90 g de chocolat noir
  • 100 g d’abricots secs
  • 100 g de figues sèches
  • 50 g d’amandes
  • 25 g de pistaches vertes
  • 20 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation

ETAPE 1: Coupez les abricots et les figues en dés. Concassez les amandes. Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et faites revenir ces fruits secs sur feu doux. Mélangez-les aux pistaches, réservez.

Etape 2: Faites fondre le beurre et badigeonnez légèrement chaque feuille de brick. Saupoudrez très légèrement chaque feuille de brick de cannelle. Garnissez d’une grosse cuillerée de crème au chocolat puis déposez 2 à 3 càs de mélange à base de fruits secs au centre de la feuille.

Etape 3: Pliez la feuille de brick pour lui donner une forme carrée. Disposez les 6 pastillas sur la plaque de votre four préchauffé à 180°C et faites cuire environ 7 minutes.