Voici une recette de Pastillas aux fruits secs et chocolat noir servie en dessert et idéale sur une table de fête. 

Ingrédients

  • 6 feuilles de Brick
  • 90 g de chocolat noir
  • 100 g d’abricots secs
  • 100 g de figues sèches
  • 50 g d’amandes
  • 25 g de pistaches vertes
  • 20 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation

ETAPE 1: Coupez les abricots et les figues en dés. Concassez les amandes. Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et faites revenir ces fruits secs sur feu doux. Mélangez-les aux pistaches, réservez.

Etape 2: Faites fondre le beurre et badigeonnez légèrement chaque feuille de brick. Saupoudrez très légèrement chaque feuille de brick de cannelle. Garnissez d’une grosse cuillerée de crème au chocolat puis déposez 2 à 3 càs de mélange à base de fruits secs au centre de la feuille.

Etape 3: Pliez la feuille de brick pour lui donner une forme carrée. Disposez les 6 pastillas sur la plaque de votre four préchauffé à 180°C et faites cuire environ 7 minutes.