Un délice sucré/salé qui mêle le fondant des abricots au croustillant des amandes. Une recette simple et rapide à réaliser. 

Ingrédients/8 personnes

  • 1 poulet
  • 150 g d’abricots secs
  • 125 g d’amandes émondées
  • 3 beaux oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1/2 citron jaune non traité
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 dose de safran en poudre
  • 1 c. à café de mélange 4 épices
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1/2 bouquet de persil frais
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre au goût

Préparation

2: Faites chauffer l’huile d’olive dans un tajine placé sur feu moyen. Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les morceaux de poulet et faites-les dorer un peu.

3: Ajoutez ensuite les rondelles d’oignons, les herbes ciselées, l’ail émincé, le mélange 4 épices, le safran et le gingembre en poudre et les abricots secs égouttés. Salez et poivrez selon vos goûts.

4: Pressez le demi-citron afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin. Versez le bouillon de volaille et le jus de citron dans le tajine. Remuez bien, puis placez le couvercle sur le tajine, baissez le feu à feu doux et laissez mijoter pendant 2 heures en mélangeant régulièrement.

6: Plongez les abricots secs dans un récipient rempli d’eau tiède afin de les réhydrater. Laissez-les de côté pendant 30 min.

7: À la fin des 30 min, égouttez les abricots secs dans une passoire.

9: Servez de suite accompagné de semoule ou de riz.