Régalez vous avec cette recette de tiramisu aux fraisesUn dessert incontournable, rafraîchissant et savoureux!

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • Le jus d’un demi-citron jaune
  • 4 œufs
  • 250 g de mascarpone
  • 180 g de sucre
  • 12 biscuits à la cuillère

Préparation

Etape 1: Placez les biscuits dans un plat. Lavez, équeutez et coupez les fraises en quartiers, puis mettez-les dans un plat. Arrosez les fraises du jus de citron et de 30 g de sucre. Ecrasez-les à l’aide d’une fourchette. Versez cette préparation sur les biscuits en quantité suffisante afin de bien les imbiber. Mettez au frais .

Etape 2: Séparez les jaunes et les blancs d’œufs. Battez les jaunes avec 120 g de sucre jusqu’à blanchissement du mélange. Ajoutez le mascarpone et mélangez.

Etape 3: Montez les blancs en neige et ajoutez-y les 30 g de sucre. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange jaune-sucre-mascarpone. Versez la préparation sur les biscuits imbibés. Versez le restant du coulis par dessus. Mettez au frais au moins deux heures.