Gratin dauphinois: la meilleure recette

La meilleure recette du gratin dauphinois. Un plat économique, facile, rapide et très bon!

La meilleure recette du gratin dauphinois. Un classique des gratins dont on ne se lasse pas. Facile, rapide et très bon!

Ingrédients:

1 kilo de pommes de terre
1 cube de bouillon volaille
400 ml de lait demi-écrémé UHT
1 œuf
2 gousses d’ail
100 ml de crème liquide

Préparation:

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Pelez et hachez les gousses d’ail.
  2. Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, l’ail et le cube de Bouillon de Volaille. Faites chauffer pendant 2 minutes au four à micro-ondes 900W. Ajoutez l’œuf battu.
  3. Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre en couches. Versez dessus le mélange lait et crème.
  4. Faites cuire votre gratin dauphinois dans votre four environ 50 minutes.