La meilleure recette du gratin dauphinois. Un classique des gratins dont on ne se lasse pas. Facile, rapide et très bon!

Ingrédients:

1 kilo de pommes de terre
1 cube de bouillon volaille
400 ml de lait demi-écrémé UHT
1 œuf
2 gousses d’ail
100 ml de crème liquide

Préparation:

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Pelez et hachez les gousses d’ail.
  2. Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, l’ail et le cube de Bouillon de Volaille. Faites chauffer pendant 2 minutes au four à micro-ondes 900W. Ajoutez l’œuf battu.
  3. Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre en couches. Versez dessus le mélange lait et crème.
  4. Faites cuire votre gratin dauphinois dans votre four environ 50 minutes.