Brochettes de lotte au cumin

Ces brochettes de lotte sont idéales pour changer un peu des saucisses grillées et vous permettent de profiter des grillades estivales.

Conviviales, légères et faciles à préparer, les grillades sont l’un de nos plats préférés en été. Mais pour changer des saucisses, pourquoi ne pas opter pour des brochettes de poisson aux saveurs orientales ? Un régal !

Ingrédients: 

  • 700 g de queue de lotte
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin
  • 1 pincée de piment doux
  • 1 citron pelé à vif et coupé en tranches
  • Sel et jus de citron

Préparation

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade. Découper le poisson en cubes, les placer dans la marinade et laisser au frais durant 2 heures. Enfiler le poisson sur des piques en bois (compter deux brochettes par personne), saler et cuire au grill. Arroser de jus de citron et servir aussitôt.