Riz aux poireaux, champignons et parmesan

À déguster seule ou en accompagnement d’une viande, cette recette de poêlée de riz propose un repas complet mêlant féculents et légumes qui ravira tous les palais. Gourmande et crémeuse, elle sera parfaite pour réconforter petits et grands un soir d’hiver.

 

Ingrédients :

  • 170 g de riz
  • 3 blancs de poireaux
  • 6 champignons de Paris
  • 30 g de parmesan
  • 15 g de beurre
  • 50 ml de crème fraîche
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • Ciboulette
  • Persil
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Porter une casserole à ébullition, y verser le riz et le demi cube de bouillon. Bien mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes.
  2. Pendant ce temps, laver les poireaux et les champignons puis les émincer finement. Tailler l’oignon.
  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu vif. Ajouter l’oignon, les champignons et les poireaux. Faire revenir le tout pendant 6 minutes. Saler et poivrer.
  4. Incorporer ensuite un peu de ciboulette et de persil ciselés. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
  5. Une fois le riz cuit, l’égoutter puis l’ajouter dans la poêle. Faire revenir le tout deux minutes à feu vif en remuant.
  6. Servir ensuite le riz dans des assiettes et parsemer de parmesan. Bon appétit !