Ma recette vegan: champignons farcis

Ces dernières années, on assiste à un boom de la consommation vegan. Pas question pour autant de se priver ou de manger fade. Voici trois recettes qui raviront vos papilles dans le respect de vos principes.

 

Recette des champignons farcis

Ingrédients :

  • 4 gros champignons à farcir
  • 100 g de tofu fumé
  • Une dizaine de noix
  • 2 cuillères à soupe de crème végétale liquide
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • Sel, poivre
  • Facultatif : graines de tournesol

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Nettoyez les champignons et disposez-les directement dans le plat de cuisson.

Préparez la farce. Dans un saladier, mélangez le tofu émietté, les noix concassées, l’huile d’olive, le persil, la crème et la moutarde. Mélangez bien puis versez le tout dans un blender. Mixez jusqu’à obtenir une consistance assez pâteuse. Ajoutez du sel et du poivre selon votre convenance. Garnissez vos champignons avec cette farce.

Enfournez pour une durée de 25 min à 180°C. À la sortie du four, parsemez vos champignons de persil frais et de quelques graines de tournesol et servez immédiatement en entrée.