Champignons farcis au four

 

Voici un hors-d’œuvre original qui fera le bonheur de toutes les gourmandes un tantinet flemmardes. Simple à préparer, peu coûteux, délicieux (…), le pied !

 

Imaginez des champignons charnus, délicatement farcis d’un mélange savoureux, puis gratinés à la perfection pour mieux ravir vos palais et ceux de vos invités. Faire de la bonne cuisine n’a pas à être une prise de tête, on est bien d’accord.

 

Ingrédients

 

8 gros champignons de Paris

125g de Mozzarella

Un petit morceau de gingembre râpé

15 olives noires dénoyautées

4 tomates séchées

3 cuillères de parmesan râpé

Quelques feuilles de persil

Sel et poivre

 

Préparation

 

1/Commencez par hacher finement les tomates séchées, la mozzarella et les olives. Ensuite ciselez le persil. Mélangez tous ces ingrédients dans un grand bol avec le gingembre râpé. Ajoutez le parmesan, un peu de poivre et de sel, puis mélangez à nouveau.

 

2/Préparez les champignons en retirant les pieds et en nettoyant délicatement les chapeaux avec un torchon humide. Disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

3/À l’aide d’une cuillère à soupe, garnissez généreusement chaque champignon avec la farce préparée.

 

4/Faites cuire au four pendant environ 20 minutes à 180°C. Veillez à ajuster le temps de cuisson en fonction de la taille des champignons. Régalez-vous !