Cloud Breads au fromage

 

Ces délicieux petits pains se mangent seuls ou comme base pour des sandwichs légers. Amusez-vous à les préparer !

 

Voici une recette healthy qui se prépare avec trois fois rien mais dont le résultat vous surprendra agréablement. Suivez les inspirations du chef !

 

Ingrédients :

 

-3 œufs

 

-90g de fromage blanc

 

-1/4 de cuillère à café de poudre de levure chimique

 

-Une pincée de sel (facultatif)

 

-Fromage râpé (facultatif)

 

Instructions :

 

1/Préchauffez votre four à 150°C et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

 

2/Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mettez les blancs d’œufs dans un grand bol et les jaunes dans un autre.

 

3/Ajoutez la poudre de levure chimique et le fromage frais aux jaunes d’œufs. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène.

 

4/Battez les blancs d’œufs avec une pincée de sel (si vous le souhaitez) jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes.

 

5/Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus au mélange de jaunes d’œufs et de fromage frais. Assurez-vous de ne pas trop mélanger pour conserver la légèreté du nuage. Vous pouvez également ajouter un peu de fromage râpé à ce stade pour plus de saveur, si vous le souhaitez.

 

6/À l’aide d’une cuillère, déposez des tas de pâte sur la plaque à pâtisserie préparée, en veillant à leur donner une forme ronde et plate pour ressembler à des nuages.

 

7/Faites cuire au four préchauffé pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que les nuages soient dorés et légèrement fermes au toucher.

 

8/Une fois cuits, laissez-les refroidir sur la plaque avant de les déguster.