Muffins chocolat-banane, la meilleure recette

Une délicieuse recette de muffins facile à cuisiner, fondante, moelleuse, avec un agréable goût de banane.

Une délicieuse recette de muffins facile à cuisiner, fondante, moelleuse, avec un agréable goût de banane.

Ingrédients

  • 3 bananes 
  • 50 g de chocolat pâtissier
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 2 c. à café de levure chimique

Préparation

Etape 1: Dans un récipient, écrasez les bananes sans toutefois les réduire en purée. Ajoutez l’œuf et le beurre préalablement ramolli. Faites fondre ensuite le chocolat et l’ajouter à la préparation avec le sucre, la farine et la levure et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Etape 2: Versez la pâte dans des moules à muffins ou des petits ramequins préalablement graissés. Ajouter quelques pépites de chocolat sur les muffins et les faire cuire au four préalablement préchauffé  à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes.