Wok de bœuf allégé par Salma Ibn Khayat

Se faire plaisir sans se priver, c’est possible avec les recettes de cuisine allégées de Selma Ibn Khayat. Ce midi, c’est wok au bœuf. 

 

Ingrédients: (pour 2 personnes)

         400g de filet de bœuf

         300g de brocoli

         1 oignon émincé

         1 cuillère à café de graines de sésame

         1 cuillère à soupe de miel diététique

         3 cuillères à soupe de sauce soja

         1 cuillère à soupe de paprika  

Faire chauffer une quantité d’eau salée pour cuire le brocoli. Emincer le bœuf en lamelles. Quand l’eau bout, plonger le brocoli dans l’eau 7 minutes. Faire revenir l’oignon au Wok avec la sauce soja. Ajouter le paprika et les graines de sésame. Faire revenir le tout pendant une minute a feu très doux. Egoutter les brocolis, les découper en petits pieds et les ajouter à la sauteuse. Faire revenir 5 minutes. Incorporer les lamelles de bœufs et faire revenir 5 minutes.  Faire bouillir le miel et le reste de sauce soja dans la sauteuse pendant 2 minutes. Intégrer la viande et le brocoli à la sauteuse, mélanger avec la sauce et laisser cuire encore 2 minutes. Servir.