Délicieux et citronné, découvrez cette recette de houmous maison avec de l’avocat et un peu de tahini. À faire et à refaire… 

Ingrédients

  • 240 g de pois-chiche cuits
  • 2 c. à soupe de tahini (crème de graines de sésame)
  • 1 avocat mûr
  • jus d’un 1/2 citron
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1 pincée de poivre ( pour activer l’effet du curcuma)
  • 1 ou 2 c. à soupe d’eau si nécessaire

Préparation

Mettez les pois-chiche, le tahini, le jus de citron et l’ail dans un blender et mixez jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez le sel, le poivre, le curcuma et l’avocat et mixez encore pendant une à deux minutes. Le mélange doit être crémeux et homogène. Vous pouvez ajouter l’eau s nécessaire. Servir avec de l’huile d’olive, persil, piment en poudre et du pain pita complet.