Bonne alternative au pain, les muffins salés se conservent longtemps et peuvent vous sauver en cas de panne culinaire. 

Ingrédients

  • 500 g de courgettes
  • 5 g de graines de pavot
  • 2 œufs
  • 200 g de sucre
  • 15 cl de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 400 g de farine
  • 16 g de levure chimique
  • Le glaçage
  • 150 g de sucre glace
  • 2,5 cl de lait

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Râpez les courgettes, réservez. Battez les œufs puis ajoutez le sucre, le lait et le beurre fondu. Dans un grand saladier, mélangez la farine avec la levure. Rassemblez les deux préparation puis ajoutez les courgettes râpées et les graines de pavot. Remplissez de pâtes de moules à muffin, presque jusqu’au bord. Enfournez pendant 20min. Sortez du four et laissez refroidir.

Préparez le glaçage. Versez le sucre glace dans un saladier puis ajoutez le lait. Fouettez jusquà ce que le mélange soit lisse. Trempez-y les muffins un par un, puis recommencez. Parsemez tout de suite de graines de pavot. Laissez sécher 15 min. Conservez les muffins dans une boîte hermétique.