Que diriez-vous de vous régaler d’un bon dessert sans avoir besoin de compter les calories ? Dégustez ce cake aux pommes et au gingembre. Un dessert light pour vous régaler tout en légèreté et surtout sans culpabiliser.

Ingrédients

  • 2 yaourts allégés nature
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 2 œufs
  • 50 g de fructose en poudre
  • 80 g de farine
  • 40 g de Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de poudre de noisette
  • 2 pommes
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre

Préparation

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).

Mélangez la farine avec la levure, la poudre de noisette et la Maïzena. Cassez les œufs puis ajoutez le fructose, les yaourts, le lait, le gingembre et incorporez peu à peu le mélange de farine. Pelez et coupez les pommes en dés puis ajoutez-les à la préparation. Versez dans un moule et faites cuire 35 minutes environ.