Les flocons d’avoine, on aime ça! C’est sain, c’est bon et c’est plein de précieux vitamines et minéraux tels que du phosphore, du manganèse, mais aussi du fer, du sélénium et les vitamines B1 et B3. Seul bémol, on les consomme toujours en porridge et on n’en peut plus… Voici cinq autres façons de les déguster.

En smoothie

On mixe un peu de flocons d’avoine avec des fruits. Idéal pour faire le plein d’énergie au petit déjeuner ou reprendre des forces après le sport!

En crêpes ou en pancakes

On remplace la farine classique par de la farine d’avoine. Comment l’obtenir? En passant les flocons d’avoine au mixeur.

En cookies

On ajoute à sa pâte un peu de flocons d’avoine. Pour encore plus de plaisir, on peut rajouter du miel, des morceaux de chocolat noir ou des petits raisins secs.

En yogourt

On mélange des flocons d’avoine nature avec du yogourt et des fruits qu’on laisse “infuser” la nuit. On obtient un bon petit déjeuner le lendemain!

En velouté de légumes

On ajoute à la cuisson des légumes une cuillère de flocons d’avoine par personne avant de mixer le tout.