Couscous tfaya de veau aux oignons confits

Le vendredi, c’est couscous! Laissez-vous guider par cette recette facile mais ô combien savoureuse de ce plat marocain sucré-salé. 

Le vendredi, c’est couscous! Laissez-vous guider par cette recette facile mais ô combien savoureuse de ce plat marocain sucré-salé. 

Ingrédients

Préparation

Étape 1: Épluchez et hachez 2 oignons, puis faites-les fondre dans un faitout avec le beurre. Posez la viande dessus, ajoutez le safran et la cannelle, et faites-les revenir 5 minutes en remuant souvent.

Étape 2: Salez, couvrez d’eau et faites cuire 1 heure à frémissement. Ajoutez les raisins secs à mi-cuisson.

Étape 3: Pour préparer les oignons confits : épluchez-les, coupez-les en lamelles et faites-les fondre à feu doux avec le beurre. Ajoutez le miel et la cannelle, et poursuivez doucement la cuisson 5 à 10 minutes.

Étape 4: Faites cuire la semoule dans la partie supérieure d’un couscoussier, en lui ajoutant le reste de beurre. Réchauffez les oignons confits. Versez la semoule sur un plat rond et creusez le centre.

Étape 5: Mettez-y la viande et les raisins, et les oignons autour. Arrosez la graine de bouillon et servez le reste a part.