Coronavirus, aliments, immunité

10 aliments pour booster notre système immunitaire

Le Coronavirus s’invite désormais dans notre quotidien. Les Marocains se précipitent dans les supermarchés pour faire des stocks de nourriture. Pour se préserver de mieux à l’épidémie de Covid-19, notre corps a besoin de vitamines. Tour d’horizon des principaux aliments à adopter pour faire le plein de vitamines !

Le Coronavirus s’invite désormais dans notre quotidien. Les Marocains se précipitent dans les supermarchés pour faire des stocks de nourriture. Pour se préserver de mieux à l’épidémie de Covid-19, notre corps a besoin de vitamines. Tour d’horizon des principaux aliments à adopter pour faire le plein de vitamines !

L’ail

L’aliment le plus reconnu qui possède de puissantes propriétés anti-bactériennes pour lutter contre toutes sortes d’infection et vous protéger des virus. On l’évite soigneusement pour son odeur, mais on peut profiter de ses bienfaits on l’ajoutant à nos salades.

Les agrumes

C’est le moment d’en faire une cure pour faire le plein de vitamines C. Un jus de citron, d’orange ou de pamplemousse que l’on peut adopter chaque matin, nous aide à renforcer notre système immunitaire et mieux résister aux microbes et infections diverses.

Le miel

Recommandé pour soulagé les maux de gorge ou d’infection de bronche. Le miel protège et renforce notre système immunitaire grâce aux composés antiseptique qu’il contient, capable de fournir une protection antimicrobienne efficace.

Le thé vert

Riche en anti-oxydants. Le thé vert possède un effet stimulant marqué sur les système immunitaire. Action bénéfique pour lutter contre les virus (en particulier, celui de la grippe).

Les légumes secs

Pour les consommateurs de viandes, faites le pleins de lentilles, haricots blancs ou rouges et des pois chiches. Ils contiennent d’excellentes sources de fer et de zinc et permettent de produire des anti-corps.

Les légumes verts

Riches en fer et en vitamines A. L’épinard, le brocoli, les carottes ou même les patates douces, les stars des légumes verts qui permettent aux cellules immunitaire de bien fonctionner.

Le Yaourt

Connu pour aider à la digestion du lactose, Le yaourt pourrait avoir un effet positif sur le système immunitaire. Privilégier le.

Les fruits de mer

N’hésitez pas à consommer au moins une fois par semaine des fruits de mer ou les huîtres. Riches au zinc, ils permettent de résister aux infections.

Les fruits secs

Amandes, noisettes ou noix… Il est conseillé de consommer les fruits secs chaque jour pour leur bienfaits sur les muscles et leur richesses en magnésium. Un minéral essentiel pour rester en bonne santé.

Le pain complet

Optez pour le pain complet plutôt que le blanc. Riche en fer et en zinc, il favorise les fonctions cellulaires et tonifient le système immunitaire.