Boulettes de bœuf aux épices, la recette facile

Et qui n’aime pas les boulette marocaine aux œufs et à la tomate ? Un plat savoureux, authentique et délicieusement épicée du Maroc.

Et qui n’aime pas les boulettes marocaines aux œufs et à la tomate ? Un plat savoureux, authentique et délicieusement épicé du Maroc.

Ingrédients

  • 500 de viande de boeuf hachée
  • 1 botte de persil frais
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 5 belles tomates
  • 2 càs de paprika
  • 2 càs de cumin en poudre
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 4 œufs
  • Sel, poivre

Préparation

Étape 1: Mélangez la viande hachée, le persil ciselé, la moitié du cumin et du paprika, le sel et le poivre. Formez des boulettes de la taille d’une balle de golf.

Étape 2: Dans un tajine, faites chauffer un fond d’huile d’olive, faites-y dorer les boulettes en les retournant pour qu’elles soient bien saisies pendant 3-4 minutes et réservez les.

Étape 3: Ajoutez dans le restant d’huile l’ail émincé très fin et les oignons en petits dés, faites-les fondre. Saupoudrez avec la moitié restante de cumin et de paprika. Émincez les tomates fraîches en dés fins et rajoutez aux oignons. Faites cuire 12 minutes en remuant bien pour obtenir une belle sauce épaisse

Étape 4: Remettez les boulettes de viande dans la sauce et laissez mijoter 10 minutes. Cassez délicatement 4 œufs sur les boulettes en les espaçant bien, couvrez et laisser les cuire pendant 5 minutes

Étape 5: Parsemez de persil ciselé et servez bien chaud!