La Mamounia dévoile le nom de son nouveau Chef

La Mamounia annonce une collaboration avec le chef de renommée internationale Jean-Georges Vongerichten. Deux nouveaux concepts de restauration verront le jour en septembre à l’hôtel.

Après la rénovation des restaurants de La Mamounia qui aura lieu entre le 25 mai et le 1er septembre, l’hôtel accueillera Jean-Georges Vongerichten et dévoilera deux nouveaux concepts de restauration – une Trattoria Italienne et un concept asiatique s’inspirant de la culture culinaire d’Asie du sud est.

La Mamounia proposera une offre culinaire exclusive plus que jamais en phase avec sa clientèle et le positionnement qu’elle a acquis et établi au cours de ces dernières années.

Pierre Jochem, Directeur Général de La Mamounia depuis près de 7 ans, a joué un rôle déterminant dans le projet de rénovation convaincu qu’un hôtel doit constamment continuer d’innover et veiller à vivre avec son époque.

 

 

Jean-Georges Vongerichten, toute une histoire !

Bien que Jean-Georges Vongerichten soit l’un des chefs les plus célèbres au monde, ses compétences s’étendent bien au-delà de la cuisine. Homme d’affaires et restaurateur avisé, Jean-Georges est à l’origine du succès de 39 restaurants dans le monde.

Né dans la périphérie de Strasbourg, en Alsace, les premiers souvenirs de famille de Jean-Georges Vongerichten sont avant tout culinaires. Il commence sa formation en alternance à l’Auberge de l’Ill en tant qu’apprenti du chef Paul Haeberlin. Peu de temps après, il rejoint les équipes de Paul Bocuse puis du grand Chef Louis Outhier à L’Oasis dans le sud de la France.

Fort de cette impressionnante formation auprès de Chefs triplement étoilés, Jean-Georges se rend en Asie et poursuit sa formation à l’Oriental à Bangkok, au Meridien à Singapour puis au Mandarin Hotel à Hong-Kong.

 

 

C’est durant ce temps passé à travailler et à voyager à travers l’Asie que Jean-Georges développe son amour pour les saveurs exotiques propres à l’Orient.

Sa signature est de laisser de côté l’utilisation traditionnelle des bouillons de viande et de crèmes pour proposer des saveurs et des textures plus intenses de jus de légumes, d’essences de fruits, de bouillons légers ou de vinaigrettes aux herbes.

La perception culinaire de Jean-Georges a définitivement redéfini les normes du monde de la gastronomie et a révolutionné la façon dont nous mangeons.

 

 

La Mamounia, avenue Bab Jdid. Marrakech.

Tél.: 05 24 38 86 00

www.mamounia.com